梦见原始人潜意识解梦
欢迎你,梦中的朋友!

Join the forum, it's quick and easy

梦见原始人潜意识解梦
欢迎你,梦中的朋友!
梦见原始人潜意识解梦
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

#梦里精选#13.12.09意识层自认为“女同”的人梦见与女网友聊天

向下

#梦里精选#13.12.09意识层自认为“女同”的人梦见与女网友聊天 Empty #梦里精选#13.12.09意识层自认为“女同”的人梦见与女网友聊天

帖子  Admin 周六 十二月 14, 2013 2:07 pm

现实中对于他人或者自己是否是同性恋的判断是意识层面的判断,其中难免夹杂着世俗观念、个人偏见。那么意识层面判断为“同性恋”(以下所称的“同性恋”均指意识层面的评价)的人潜意识中是什么样子的呢?梦境应该是最为直接的展现。

假设,“同性恋”潜意识中也像意识层一样对同性有欲望,那么梦中同性朋友、同性亲属、同性同学、同性同事等意象均可以作为现实中意识层面有情感关系的人的投射,这样的投射也将在潜意识中普遍存在。[由于同性之间本质上是无法通过繁衍下一代在生理与心理上延续生命,这种欲望的根本驱动力应当是所谓的死本能]
假设,“同性恋”潜意识完全与意识相反,潜意识中只对异性有欲望,那么梦中的同性朋友、同性亲属、同性同学、同性同事等意象一般情况将是自己子人格的展现,例外情况将作为情感竞争者的投射。[对异性的欲望的根本驱动力是生本能(不死本能)]

哪一种假设与实际情况相吻合呢?对于以下梦例笔者用相同的解释方法,在上述两种假设的前提下分别进行解释。让梦者对判断解释结论,因为“实践是检验真理的唯一标准”。

梦例如下:
===============
2013-12-09 20:14:00 *******
一个如电视剧一样的梦,在梦中我正在网上和一个女生聊天,突然听到爸妈说今晚要去她家做客,因为梦中的女生和梦中的我们一家似乎是认识,我立即在聊天窗口打出一行字:“今晚我们碰个面吧”她回复:“正好,就算是我们最后的见面吧”其实跟她提出见面也是不得已的,这只是家人的意思,到了公交车站我突然感觉到恐惧,便立刻跟父母提出我不去了,我待在家里就好,父母没有答应,硬要我一起去

2013-12-09 20:14:01 *******
,他没有感觉到后悔,反而我替他觉得痛心

2013-12-09 20:14:01 *******
境不但没有结束,反而转换了一个镜头,在一个房间里,身穿衬衣西裤的一个男生正朝一个女生走过去,我的潜意识让我感觉到,这个男生同样也是我,只不过离奇的换了性别和成长了十岁的样子,梦境中的男生走到女生旁边说:“我不是在电话里说了吗,婚约取消”女生没有答应,那时我就像旁观者一样看着他们的对话,后来真如那男生所愿,那女生和另一个男的结婚了,最后我醒来了,大概因为那个男生是我

2013-12-09 20:14:52 *******
求解

2013-12-09 20:16:34 刘邦
我在看

2013-12-09 20:20:15 刘邦
你是男女?

2013-12-09 20:20:15 刘邦
梦中网聊女生 你认识吗?

2013-12-09 20:20:30 刘邦
梦中或者梦的结尾知道自己在梦里吗?

2013-12-09 20:21:00 *******
我是女的,性取向也是女的,不知道在梦里

2013-12-09 20:21:38 刘邦
梦中网聊女生 你认识吗?

2013-12-09 20:21:56 *******
不认识

2013-12-09 20:23:33 刘邦
嗯 我有两种解法 请你分别感受一下

2013-12-09 20:23:45 *******
等一下

2013-12-09 20:23:55 *******
我好像漏了一个部分

2013-12-09 20:24:07 刘邦
你先说

2013-12-09 20:24:41 *******
我突然想起了些,在公交站台时,我突然感到恐惧的原因是我是女的,而在网上聊天中我并没有向她说明

2013-12-09 20:24:55 刘邦

2013-12-09 20:26:30 *******
那两种解法是什么

2013-12-09 20:31:56 刘邦
1.梦中网聊女象征现实中某女的心(爱) 你希望和她交心 但是:令你意外的发现自己的全部投入其中 这令你觉得不安 因为你本身不想真正的走近她的心 没想那么投入 当你打算付出少量情感走近她的心的时候 你担心她对你的反感 因为你向她隐瞒了你不是彻底的喜欢女人 你试图逃避去面对她的心 但是你潜意识投入的厉害 你无法逃避这种投入其中的动力

2013-12-09 20:33:49 *******
第一种好像不符合我现在,因为现在对周围的女生都没有好感

2013-12-09 20:34:49 刘邦
你向她隐晦的表达过自己解除与她的情感合约 但是她仍然执着 你为此希望自己直接向她表达 但是你知道这样一来她将不喜欢你 不过你不后悔 你自己同情自己。

2013-12-09 20:34:55 刘邦
好。

2013-12-09 20:34:59 刘邦
我说第二种

2013-12-09 20:35:02 刘邦
稍等

2013-12-09 20:42:37 *******
好了吗

2013-12-09 20:47:03 刘邦
2.梦中网聊的女生 是你自己的潜意识 代表熟悉并陌生(类似网友的那种即熟悉又陌生)的自己,一个喜欢男人的自己。

你希望自己与这样的自己融合 成为一个喜欢男人的女人。令意外的是 当你刚开始在心理上实践前述愿望后 你内心的标准男女之情(父母)就非常积极的要把你的意识层面带向“喜欢男人的自己”。你在意识层面不是很情愿,你和喜欢男人的自己的想法有些不融洽(“她”说:最后一面)

2013-12-09 20:47:03 刘邦
你打算付出一定情感走向“喜欢男人的自己”的时候 发现自己曾自我欺骗 欺骗自己“我喜欢女人” 这令你不敢面对“喜欢男人的自己的想法” 你试图逃避去面对自己 但是你的男女之情动力十足 你未能逃避 。还是要去面对“喜欢男人的自己”这个想法。

2013-12-09 20:49:04 *******
可我喜欢女生

2013-12-09 20:49:46 刘邦
没说完

2013-12-09 20:49:50 刘邦
等下

2013-12-09 20:51:03 刘邦
后边那个男人是你的一面人格“喜欢女人的你”。那个女人也是你的一面人格“喜欢男人的你”。

2013-12-09 20:51:21 刘邦
你自我对话:

2013-12-09 20:52:02 刘邦
喜欢女人的你 决绝的告诉喜欢男人的你 “拒绝与喜欢男人的想法融合”(结婚就是融合)

2013-12-09 20:53:15 刘邦
因为你喜欢女人的想法的执着 最终没能与喜欢男人的想法融合

2013-12-09 20:54:01 刘邦
但是 你喜欢男人的想法仍然存在 并在你的潜意识里成立(另行结婚)

2013-12-09 20:54:21 *******
这个说的很准

2013-12-09 20:54:26 刘邦
你自我审视这个过程 不后悔 却心痛

2013-12-09 20:54:33 刘邦
为自己觉得不值

2013-12-09 20:55:31 *******
我自认为我觉得不值的原因是梦中的两个人没在一起,我把这个当爱情故事了,完全没想到是两个人格

2013-12-09 20:56:56 刘邦
第二种解法的前提:潜意识里没有人是同性恋

2013-12-09 20:57:13 *******
这是真的吗

2013-12-09 20:57:18 刘邦
第一种解法的前提:承认人潜意识里也有同性恋

2013-12-09 20:57:22 *******
每个人潜意识里都不是同性恋?

2013-12-09 20:57:55 *******
可是我做了这么多年的同性恋,加上我是真的有这个男孩子性格的人格存在,左右为难

2013-12-09 20:58:02 刘邦
第一种说法不符合你的现实已经侧面反应了这个。

2013-12-09 20:58:16 刘邦
潜意识里都是异性恋的原因在于:

2013-12-09 20:59:16 刘邦
男女才有生命繁衍后代 生命延续的可能。而潜意识的唯一动力是“不死”

2013-12-09 21:00:59 *******
两种人格的存在困惑我两个星期了,我不是一个喜欢摇摆不定的人,我想加快进度的确定下来,自己是同性恋,我也希望是

2013-12-09 21:01:27 *******
时间原因,我休息去了,明天还有课,明天晚上继续讨论,谢谢了

Admin
Admin
Admin

帖子数 : 353
注册日期 : 12-10-18

http://yuanshiren.868cn.net

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题