梦见原始人潜意识解梦
欢迎你,梦中的朋友!

Join the forum, it's quick and easy

梦见原始人潜意识解梦
欢迎你,梦中的朋友!
梦见原始人潜意识解梦
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

【论梦中梦--底层梦醒来进入上层梦的解读方法】孕妇手术台上舍命保婴

向下

【论梦中梦--底层梦醒来进入上层梦的解读方法】孕妇手术台上舍命保婴 Empty 【论梦中梦--底层梦醒来进入上层梦的解读方法】孕妇手术台上舍命保婴

帖子  Admin 周二 九月 16, 2014 2:53 pm

【熟人】Joě

梦中看到一个孕妇难产,在手术台上,她说不要管我了,保胎儿。然后孩子出来了,满身是血。我好像是旁观者。医生看着满身是血的胎儿,说,一个孩子的救不活,还叫医生?然后开始救孩子。然后,我在梦中醒了,因为很少梦到带血的梦,在我心里很恐惧吧!然后梦中醒了,抱紧在床上的老公,心想,怎么又梦到这个,好像很熟悉,然后想啊想,原来发现自己梦到的内容在一本书里的一段。现实里没有看过这本书。于是,场景转换到去找给我看这本书的同事,(我已经好几个月没工作了,这个同事,关系一般,我以前有介绍书给他看),说,都怪你,给我看这本书,害我做噩梦。他说,没事的,这是假的。我也觉得多说无意,于是又梦境回到床上,抱紧老公,心想,梦不是一下子就忘记了,夜还长着,醒了还记得就去解梦。不记得,说明不重要。又在梦里进入了另一个梦,梦见男同事,找过他后,他继续在看书吧,我和老公在远处观望他,我说,看他好用功的样子啊!这么晚了,还在用功。我老公说了四个字忘了什么,意思应该是,就是我以前工作的老板想器重他,他能力不够(这个同事是老板的表兄弟老婆的弟弟),场景又转换了,我和老板在一张桌子上聊天,他说,明年回来工作,别在家带孩子。我说,肯定不在家带孩子,出来工作就回来这里,看情况吧!然后场景又转换了,梦到自己手下四个犯错了,罚他们打扫,梦里的日子应该是5号吧,以为放假是8 9 10然后说放假前都他们打扫,结果老板宣布,明天就放假,就是6 7 8 ,他们欢呼不用打扫了。然后,中秋那天放假后,我又去上班,后来上了半个小时,发现,是连放三天,怎么忘了,于是回家了。也有同事跟我一样在上班,给我制造了要上班的假象。

【熟人】Joě

@刘邦 找了个有意思的梦给你,我学习一下

【好友】刘邦 2014/9/10 16:24:26

梦中梦-从底层梦醒来后进入上层梦,这种梦在于找到底层梦与上层梦的关系。这种梦中梦体现的是怎样一种心理活动呢?

要想知道潜意识是什么含义 先要感受显意。想一想 从噩梦中醒来时候的现实感受:那是多么的庆幸 "哇!原来只是一场梦 还好不是现实" 接下来一般有两种情况:1、释然 忘记这个梦 2、耿耿于怀 梦到底是否预示着现实中的灾难呢?忐忑不安。

【好友】刘邦 2014/9/10 16:28:11

感受现实中从噩梦里醒来 就很好理解上边所说的 从底层噩梦醒来进入上层梦。本人意识到A心理活动不是真实的,庆幸,但是A心理衍生出来的BCDE心理却仍然困扰着本人。有些类似于精分通说里癔症的概念。

【好友】刘邦 2014/9/10 16:35:48

梦者女 梦中的世界是情感世界的写照 梦中的同性之人都是她自己的影射 孕妇代表她与老公孕育情感结晶 生产是情感结晶产生的过程。“不要管我了,保胎儿”这是梦者潜意识里不顾自己是否因为情感结晶带来情感压力、苦难、折磨 造成自己(部分)爱死亡危机的局面 而顾忌能否给男人或自己带来情感上的高峰体验(情感上的升华)的一个“舍己为情”想法。那个医生如果是男 是他老公的潜意识 “一个孩子的救不活,还叫医生?然后开始救孩子” 这是男人默许梦者“舍己为情”想法 积极保住情感结晶 而放弃救助经历情感苦难折磨爱死亡的梦者的一个想法。

这些是底层梦的直接意思。梦者从底层梦中醒来 说明的是 梦者清醒的意识到 以上心理活动(A)不是现实 只是自己臆想的。

【相识】Abraxas

后面的呢?

【好友】刘邦 2014/9/10 16:44:34

清醒认识到A心理活动不是真实的之后,梦者探寻自己为何会臆想A心理活动,“男同事的书中有记载,男同事将书给我看过”,男同事是梦者老公的另一个潜意识,这个潜意识体验不真实的情感痛苦体验与抉择(小说类的书籍与梦中的梦 在梦里意思类似 都有“不是真实的 只是虚拟的”意思)、并将这种虚拟的体验让梦者去感受。“都怪你,给我看这本书,害我做噩梦。他说,没事的,这是假的。”这说明梦者对老公的责难,以及老公抚慰梦者,使梦者确信A心理不是真实的只是虚拟的。“醒了还记得就去解梦” 这里体现梦者希望自己或者男人能够读懂自己的心、寻找自己的知心人格(解梦人在梦中是知心人格的意象,同性为自己 异性为老公。)

【好友】刘邦 2014/9/10 16:46:34

“梦见男同事,找过他后,他继续在看书吧,我和老公在远处观望他,我说,看他好用功的样子啊!这么晚了,还在用功。我老公说了四个字忘了什么,意思应该是,就是我以前工作的老板想器重他,他能力不够(这个同事是老板的表兄弟老婆的弟弟)”这里男同事同样也是老公的潜意识 老公否定男同事实际上是自我否定 否定自己在“情感工作”上能力不够。

【相识】Abraxas

情感工作?

【相识】Abraxas

【好友】刘邦 2014/9/10 16:50:07

接下来的梦 男老板代表老公的另一个潜意识。现实中老板是员工金钱来源,员工付出劳动力换取金钱,梦中老板代表老公是梦者的情感能量的来源,梦者付出情感努力换取情感能量的回报。“他说,明年回来工作,别在家带孩子。”这里体现的是老公潜意识里希望梦者积极付出情感努力。“我说,肯定不在家带孩子,出来工作就回来这里,看情况吧!”这里体现的是梦者表态自己会在情感上积极,但是也不做情感承(看情况吧)。

【相识】Abraxas

……

【相识】Abraxas

我怎么觉得梦者有逃离家庭的意思。对老公家庭较为失望。

【相识】Abraxas

这个我还没有体会过,确实不应该解释的这么浅白

【好友】刘邦 2014/9/10 16:56:58

同样的道理 男同事是老公的潜意识 女同事是自己的潜意识 “梦到自己手下四个犯错了,罚他们打扫”情感上有了小过失 受到轻微自责。“梦到自己手下四个犯错了,罚他们打扫”这是自责感得到意外降低的体现。“上班发现放假 来错了”说明梦者在情感上付出努力 却忘记“情感休息日”是不需要付出努力的 “同事跟我一样在上班,给我制造了要上班的假象”这里是潜意识也在忘记“情感假日”仍然在付出努力 梦者跟随潜意识的感觉在付出努力。

【好友】刘邦 2014/9/10 17:04:30

再归纳一下 底层梦的A心理活动 梦者本以为自己清醒的认识到 那“只是一个梦” 现实情感心理并没有那么糟糕。可是梦者仍然想探寻自己将情感世界臆想得那么糟糕是什么原因引起(想解梦、想起男同事给她看过噩梦情节的书)。梦者意识到情感结晶孕育的痛苦折磨爱死亡经历“只是一个梦” 从那种恐惧中解脱出来之后 就要积极参与“情感工作” 而老公对梦者有要求(男老板要求梦者积极工作)。最后一个在清醒认识到A心理活动不真实之后而联系到的是:情感过失与自责 自责后忽略“情感休息日”的努力(同事犯错受罚 受罚减轻 庆幸 大家一起忘记休息日的工作)

【好友】刘邦 2014/9/10 17:08:54

修正一下:

【好友】刘邦 2014/9/10 16:50:07

接下来的梦 男老板代表老公的另一个潜意识。现实中老板是员工金钱来源,员工付出劳动力换取金钱,梦中老板代表老公是梦者的情感能量的来源,梦者付出情感努力换取情感能量的回报。“他说,明年回来工作,别在家带孩子。”这里体现的是老公潜意识里希望梦者积极付出情感努力。“我说,肯定不在家带孩子,出来工作就回来这里,看情况吧!”这里体现的是梦者表态自己会在情感上积极,但是也不做【情感承诺】(看情况吧)。

【熟人】Joě

如果梦者是个临产的孕妇,这梦前面有不同的解释吗?

【好友】刘邦 2014/9/11 0:29:52

我的解法里不受影响 梦者怀孕或者打算怀孕 或者梦者的妹妹怀孕 或者梦中恐惧怀孕 或者梦者根本没有在意怀孕,怀孕在梦里都只是素材。但并不是说梦引用哪种素材是毫无价值的,梦的素材往往体现梦者核心压力分散的方向。

这个梦中主要素材有难产 和工作两方面 说明梦者在现实中分散自己核心压力的方向是 对于生产的恐惧 和工作焦虑。现实中梦者如在工作上或生孩子问题上产生歇斯底里等异常情绪 可以追溯到核心压力也就是情感压力上。分析异常情绪的原理和通过梦的现象看含义类似。

【熟人】Joě

了解了 谢谢

【好友】刘邦 2014/9/11 0:31:20

不客气 晚安
Admin
Admin
Admin

帖子数 : 353
注册日期 : 12-10-18

http://yuanshiren.868cn.net

返回页首 向下

返回页首