梦见原始人潜意识解梦
欢迎你,梦中的朋友!

Join the forum, it's quick and easy

梦见原始人潜意识解梦
欢迎你,梦中的朋友!
梦见原始人潜意识解梦
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

#梦例精选#13.11.28 梦见初中同学出现在工作生活中

2 posters

向下

#梦例精选#13.11.28 梦见初中同学出现在工作生活中 Empty #梦例精选#13.11.28 梦见初中同学出现在工作生活中

帖子  梦想 周六 十一月 30, 2013 11:08 pm

与其以截取梦的一个片段、或笼统的看梦的框架、牵强的应用性象征来论证梦(乃至潜意识)是在表达性欲望、性行为等相关事宜,不如说梦是爱情故事,在体现梦者男女之情的心理活动。这,与生本能驱动人类行为的观点不矛盾。为了“生”,就要有“性”;但如果有“情”,“性”还会远吗?解梦类似因数分解,笔者认为梦的质因子是“情”,再细分到“性”不能说细分到“性”没有意义[就像6=2*3,当然也等于(0.5+1.5)*(1.23+1.77)],但细分到“性”一是缺乏实用意义,二是容易出错,因为人类对于潜意识的认知目前仍处于初级阶段。

梦的落脚点在于“情”,这个观点经过大量梦例检验。大多梦例是陌生的初访梦者,笔者为了避免“刻意或无意识去符合”梦者的现实,对于这些梦者的现实情况(除性别、性取向外)一般是只字不问。得到大量梦者如“你怎么能做到说得这么对”的反馈,笔者觉得有必要将现有在实践中磨砺出的观点逐步发表,以免遗忘在时光里。由于时间精力有限,梦例的形式也许是个不错的方式。

以下梦例即上述观点的一个论据。
====

***** 08:19:44
昨晚做梦在办公室突然收到一封信,这年头,很少有人收信了,是我初中同学写的,从毕业之后我们有十多年没见了。大致意思是,她费了好大劲找我的地址,给我写信,让我回到家乡的时候,去看看她,而且,她也会来我的城市旅行。我还跟同事讨论,说,这个笨同学,这么费事找到我地址,怎么也不给我留个电话。

下一个场景,我和同事们站在运动场边上,运动场上有运动员,大约是马拉松之类。有两个人挤过人群,朝这边走来,我一看一男一女,居然也是我初中同学(醒来却发现,我并不知道他们是谁),我就给招呼过来,问他们怎么在这里。女同学说“我来看刘伟比赛的”。梦里的意思刘伟也是我的初中同学,但是实际上没有这么个人。我跟她说“刘伟刚刚出场,跑过去了。我们去终点看吧”

我们在场外的路上走,我还跟她讲,我收到谁谁的信。不小心抬头,隐约看到有树开花,觉得奇怪,就仔细看,树很高,一棵是樱花,另一颗不知道,但是也开粉红色的花,两棵树种在道路两旁,在高空相交,在电线上面,比电线都高。风一吹,樱花还掉的一片片。我问她,不都是春天开花么?怎么冬天还开花呢?她说,冬天完了不就是春天吗,这正是开花的季节。。。。然后我醒了。
***** 08:20:20
性别女,年龄33,未婚,梦里不知道是梦。
***** 08:21:41
梦开始收的是两个邮件,一个是明信片,一个是信,是同一个人给我写的。大致内容,就是很久不见,很想念,客套话之类。

刘邦 9:54:03
梦中运动会的时候 你多大
刘邦 9:54:34
是现在的状态 还是穿越到曾经
***** 9:55:10
现在
***** 9:55:12
就是现在

………………
【回帖可见全文┏ (^ω^)=☞此处隐藏N百字】
………………
***** 10:06:37
嗯嗯,谢谢
***** 10:06:45
这样解释,挺符合实际
刘邦 10:06:50
不客气
梦想
梦想
梦的精灵

帖子数 : 189
注册日期 : 13-03-12

返回页首 向下

#梦例精选#13.11.28 梦见初中同学出现在工作生活中 Empty 回复: #梦例精选#13.11.28 梦见初中同学出现在工作生活中

帖子  梦探 周日 一月 19, 2014 6:34 pm

支持!!!

梦探

帖子数 : 16
注册日期 : 13-12-29

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题